登录会员系统用户名  密 码     
|
当前位置:首页 >> 通知通告 >> 通知通告
关于举办第十三届国际水中机器人大赛的通知
2020/6/12 9:21:59    新闻来源:中国仿真学会

举办第十三届水中机器人大的通知

国际水中机器人大赛(URC)是一项由中国人发起创立的国际性 机器人赛事,自2008年以来已连续举办了十二届。历届大赛得到了参赛师生的广泛好评,取得了良好的社会效果。这项赛事已经逐步成为世界各国展示水中机器人研发、制作和应用成果的重要舞台,搭建起相互学习、交流友谊的桥梁。

为了扩大国际水中机器人大赛的影响力,继续引导高校加强对水中机器人领域创新应用人才的培养,为参赛团队提供更多的展示机会,第十三届国际水中机器人大赛将分别在上海、青岛和太仓举办。有关活动方案详见附件一。请各有关单位做好赛事的组织工作,积极参赛。

 

       

                               中国仿真学会

                                   2020610

 


附件一   第十三届国际水中机器人大赛活动方案

一、  时间和地点

2020823-25日,上海海事大学临港校区

2020921-23日,青岛国际博览中心

20201010-12日,苏州市太仓市西北工业大学太仓长三角研究院

二、  组织机构

指导单位:  教育部高等学校创新方法教育指导分委员会

联合国教科文组织产学合作教席

北京大学工学院创新教育中心

主办单位:  中国仿真学会

国际水中机器人联盟

苏州市太仓市人民政府

青岛蓝谷管理局

上海港城开发(集团)有限公司

上海海事大学

西北工业大学

三、  比赛组别

上海赛区设水下操控组、水中竞速组、目标抓取组、创新创业组等组别;青岛赛区设全局视觉组、自主视觉组、工程项目组、2D仿真组、水面垃圾清理组、海参捕捞组、创客生存挑战组、水陆空协同救援模拟组等组别,太仓赛区设水陆空协同救援组。每个组别下设若干比赛科目,比赛组别及科目的具体信息可登陆大赛官网查看并下载。

四、  奖项设置

大赛设置一等奖、二等奖和三等奖,以奖励在比赛中取得优异成绩的学生团队;设置组织奖,以奖励积极组织参加大赛的学校;设置优秀指导教师奖,以奖励积极指导参赛学生团队并取得优异成绩的指导教师。

上述奖项的数量将视实际参赛规模进行适度调整。

五、  报名方式

学生以团队形式报名参赛。建议各单位统一组织报名参赛,每个单位报领队一名,负责大赛的总体安排。每个学校可报多支队伍参赛,参赛队伍由指导教师和参赛学生组成,具体数量要求见各组别的比赛说明。

各单位可通过大赛官网报名通道进行报名,报名时间:2020615-730日。

六、  报名费及食宿安排

人民币800//科目。参赛队伍食宿由大赛组委会统一安排,费用自理。

七、缴费方式

1、银行汇款,汇款信息如下:

单位名称:中国仿真学会

开 户 行:招商银行北京大运村支行

    号:1109 2572 1310 901

    号:3081 0000 5221

2、现场缴费

以现金或刷卡方式现场支付

八、           联系方式

国际水中机器人大赛组委会

国际水中机器人联盟秘书处

联系人:陆安平  18581832496

 李纪标  18600239572

电子邮件:luanping@ilur.org

登陆大赛官网http://www.ilur.org 查询赛事的详细信息和比赛进程。



地址:北京市海淀区学院路37号工程训练中心637室 电话:010-82317098 传真:010-82317098 
中国仿真学会 版权所有 电子邮箱:cassimul@vip.sina.com
京ICP备17016611号; 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)